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Adel Tawil erzählt von seiner „Ich mache seit vier Monaten Paleo-Diät“

Musiker Adel Tawil isst gesund und achtet auf seine Ernährung. Bei der „SWR3 Grillparty“ erzählt er Sternekoch Johann Lafer: „Ich mache gerade ein bisschen Paleo.

Das ist diese Steinzeiternährung: Nüsse, Gemüse, Obst, Eier, Fleisch und Fisch.“ Für die Grillparty legt Tawil allerdings eine Paleo-Pause ein, sagt er bei Lachs im Cornflakes-Knusper-Mantel, der Vorspeise des Vier-Gänge-Grillmenüs. „Das wichtigste bei mir ist eigentlich, keine verarbeiteten Lebensmittel und keine Fertiggerichte.“ Bei Lafer fühlt sich der Sänger bestens aufgehoben: „Das ist alles frisch hier und sieht toll aus. Da kann ich heute auch ein bisschen was Süßes essen.“

Paleo-Diät

Paleo steht für das Paläolithikum, die Altsteinzeit, und wird daher auch als „Steinzeiternährung“ bezeichnet. Anhänger setzen auf die zahlreichen gesundheitsfördernden Aspekte, die der Ernährungsform neben dem Abnehmen zugeschrieben werden. Die sogenannten „Paleolaner“ ernähren sich hauptsächlich von Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Eiern oder auch Nüssen oder Samen. Sie verzichten auf Lebensmittel, die erst nach Aufkommen des Ackerbaus zur hiesigen Ernährung kamen, wie etwa Getreideprodukte, Zucker oder Milchprodukte.

Echo-Verleihung direkt nach Nominierung verlassen Tawil äußert sich auch zur Echo-Verleihung in der vergangenen Woche. Angesprochen auf die Stimmung berichtet Tawil: „Sie war natürlich deutlich angespannt. Es war nicht ein normaler Echo, wie ich ihn kenne. Ich bin ja auch schon eine Weile dabei und war bei vielen Echos und das war natürlich für alle eine schwierige Situation.“ Feierlaune kam bei ihm nicht auf: „Ich bin direkt nach meiner Nominierung gegangen.“

SWR3 Grillparty am 15. April

Gemeinsam mit Sternekoch Johann Lafer grillte Adel Tawil bei der 16. SWR3 Grillparty am 15. April ein Vier-Gänge-Menü. Deutschlands einzige interaktive und multimediale Grillparty wurde von 13 bis 19 Uhr in SWR3 und im Video-Livestream auf SWR3.de übertragen. Vor dem Radio, an Smartphone & Co. grillten Tausende nach Lafers Anleitung in Echtzeit dasselbe Menü mit.

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